В США из реки Детройт вытащили огромного столетнего осетра

В США из реки Детройт вытащили огромного столетнего осетра

Абсолютно уникальный случай произошел в американском городе Мичиган. Из реки Детройт биологи выловили осетра, которому предположительно более 100 лет. Особь длиной 2,1 м и весом 109 кг является самкой Acipenser fulvescens.

Об этом сообщает live Science.

Охрана рыбных ресурсов и дикой природы США не подозревала, что в этой реке водятся рыбы таких размеров. Биологи из Альпены окрестили рыбину “реальным речным чудовищем”.

Изначально исследователям было сложно установить примерный возраст рыбы, как и ее пол. Как осетрина столько лет не попадалась ученым, остается загадкой. Внушительные габариты животного просто не могли быть незамеченными.

Джейсон Фишер — рыбный биолог, принимавший участие в ловле осетра поделился своими первыми впечатлениями. “По мере того, как мы вытягивали его, он становился все больше и больше — это было невероятно!”. В какой-то момент биологи подумали, что вытаскивают из воды монстра.

Озерный осетр — именно этот вид рыбы был пойман. Он обитает в пресных водах от Гудзона до Миссисипи. Самцы этого вида осетровых живут в среднем 50-60 лет, самки в два раза дольше. Большую часть жизни осетры проводят на дне рек и озер. Возможно поэтому гиганта так долго не могли обнаружить. 

В последние годы популяция стремительно сократилась. Это связанно с загрязнением водоносных систем. Поэтому эти рыбы находятся под охраной. Чтобы исключить возможность полного исчезновения, биологи в буквальном смысле слова “считают” рыб в реках.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий