Парень поймал рыбу, у которой вместо языка был паразит

Парень поймал рыбу, у которой вместо языка был паразит

Дон Маркс 27- летний житель Кейптауна  на рыбалке поймал рыбу с жутким паразитом внутри. Вместо языка у нее был живой монстр во рту. Он и подумать не мог, что истории о языковой мокрице реальны, пока сам не стал свидетелем этого ужасного зрелища. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Дон Маркс вытащил из воды рыбу плотника весом 2,7 кг. Когда он попытался отцепить крючок от ее пасти, то не на шутку испугался. Вместо языка во рту рыбины был паразит. Это оказалась языковая мокрица, она попадая в ротовую полость съедает язык и крепиться вместо него. Поскольку рыбы существа хладнокровные, они не чувствуют боли и мучений в этот момент, а продолжают жить дальше.

Парень сделал несколько снимков этого жуткого зрелища. Исследователи посмотревшие их сказали, что ранее данный вид паразитов не был запечатлен на фото. Нико Смит — профессор, который изучал изображения, рассказал, что только ранее исследователи не придавали большого значения паразитам, таким как мокрица. Кстати, экземпляр на фото питается исключительно языками рыб-плотнтиков. Сегодня ученые идентифицировали 280 видов мокриц. Они никогда не поселятся в рыбе, где уже проживает другой паразит. 

Мокрицы цепляется когтями в язык рыбины, когтями травмирует сосуды и начинает питаться кровью. Постепенно язык отмирает, а паразит увеличивается в размерах и начинает выполнять функции органа. Когда рыба-хозяин умирает, паразит гибнет вместе с ней.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий