На Соломоновых островах обнаружена лягушка размером с человеческого ребенка

На Соломоновых островах обнаружена лягушка размером с человеческого ребенка

Земноводное размером с человеческого ребенка было обнаружено недалеко от Хиниары, что на Соломоновых островах. Огромная лягушка повергла в шок всю деревню. Ранее таких больших особей никто не находил.

Об это сообщает Daily Star.

Джимми Хьюго (так зовут жителя деревни, который нашел животное) вначале не поверил своим глазам. В тот день он охотился на дикую свинью. Но поймал улов поинтереснее. В листве одного из кустов он увидел гигантское чудовище, которое оказалось просто лягушкой. 

Джимми принес земноводное в деревню, где каждый желающий мог сделать фото. По размерам она не меньше, чем бедро взрослого человека. Взвесить животное возможности не было, но жители уверенны, что она была не менее 10 кг.

Данный вид лягушек относится к группе Корнуфера. Это одни из самых крупных видов на земле. Ареал обитания простирается от Новой Британии до архипелага Соломоновых островов. 

В последние годы количество этих животных резко сократилось из-за вырубки лесов. Также у них очень чувствительная кожа и особи этого вида страдают от моющих средств, которыми пользуются жители деревень прямо в проточных ручьях.

Жители деревни после фотосессии отнесли лягушку туда, где нашли и отпустили ее.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий