На берег Турции выбросило мертвого 14-метрового финвала

На берег Турции выбросило мертвого 14-метрового финвала

Местные жители турецкой провинции обнаружили тело мертвого кита и сразу сообщили об этом в полицию. Тревожный звонок поступил в участок города Мерсин (Турция) утром 13 мая. Звонивший рассказал, что видит что-то огромное в 200 метрах от берега. Полицейские незамедлительно прибыли на место, дополнительно подключив береговую охрану. Оказалось, что жителей провинции напугал труп кита финвала. 

Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Чтобы достать мертвое животное, пришлось дополнительно вызывать бригаду пожарных. Ведь без тяжелой техники и лебедок вытащить океанского монстра нереально. Сейчас тело кита находится в университете Мерсина. Там ученый Денис Аяз с группой экспертов проведут вскрытие, чтобы установить причину смерти кита. 

Далее скелет животного передадут в местный музей. 

Финвал, он же селедочный кит, является вторым по величине после блювалов (синих китов). В водах Средиземного моря такие обитатели встречаются крайне редко. Эти млекопитающие настоящие долгожители. Они живут по 200 лет, поэтому когда кит умирает, ни один ученый не может точно назвать что привело к гибели.

Пока о причине смерти животного говорить рано, но ученый не исключает, что гибель наступила из-за пластикового загрязнения морей и океанов. 

В последние десятилетия пластик настолько загрязнил воды мирового океана, что стал причиной исчезновения многих видов животных: киты, дельфины, черепахи, рыбы — все они страдают от пластика. Даже рифы начали исчезать по этой причине.  

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий