Китаец переплыл Тайваньский пролив на резиновой лодке

Китаец переплыл Тайваньский пролив на резиновой лодке

Мужчину во время его путешествия по Тайваньскому проливу никто не заметили, не остановил. Ему удалось совершить свой променад на резиновой лодке военного типа. Министр национальной обороны Тайваня заявил, что это непозволительное упущение со стороны военно-морского флота  и морского патруля.

Об этом сообщает The Epoch Times.

Такие опущения вызвали массовые негодования. Ведь, если китаец так как спокойно переплыл пролив, вполне возможно, что патруль “закрывает глаза” и на контрабанду. 

О путешественнике известно, что ему 33 года, его фамилия Чжоу. Его плаванье началось 30 апреля утром. Он отплыл из города Фуцзянь. Цель такого поступка — попытка найти свободу за пределами своей родины. 

Лодку он купил на сайте одного из китайских магазинов. С собой мужчина личных вещей не вез, только 90 литров топлива. На все у него ушло 16 тысяч юаней. Все путешествие длилось два часа. Чжоу доплыл до порта Тайчжун и обратился к местным рабочим. Те помогли ему едой и одеждой. Когда они узнали, что тот прибыл с материковой части Китая, тут же обратились в полицию.

Заместитель директора Бюро национальной безопасности Ху Муюань заявил, что Департамент морского патрулирования уже ведет расследование по поводу произошедшего. Такие упущения в работе местных органов просто недопустимы. Как при наличии современной техники не заметить мужчину в лодке посреди пролива? Также проведут расследование по поводу работы патрульных в тот день.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий